lundi 9 novembre 2009

Les beignets de tomates vertes ( Fried Green Tomatoes )

réalisé par John Avnet 
sorti le 23 septembre 1992 ( 2h05 )
Film déjà disponible en DVD depuis le : 7 avril 2009
avec Kathy Bates , Mary Start Masterson , Mary-Louise Parker,Jessica Tandy "oscar meilleur second rôle féminin ")
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"De nos jours, en Alabama, Evelyn Couch, femme au foyer, mène une existence monotone jusqu'à ce qu'elle rencontre Ninny Threadgood, une vieille dame extraordinaire, qui va lui redonner goût à la vie. Celle-ci lui raconte sa jeunesse, 60 ans plus tôt, à Whistle Stop, petite bourgade du sud des Etats-Unis. L'histoire que raconte Ninny est celle de l'amitié entre deux femmes : Idgie, forte tête, véritable garçon manqué, et Ruth, douce et remarquable cuisinière. Mariée à Franck Bennett, un homme violent, Ruth finit par appeler Idgie au secours, et s'enfuit avec elle. Les deux femmes décident d'ouvrir un restaurant. Mais Bennett n'a pas dit son dernier mot..".

( Photo Christophe L )


1. Recette , Recipe : 
« Vous vous souvenez peut-être de ce très beau film américain au titre éponyme où, à un moment de leur histoire l’héroïne cuisinait dans son restaurant des beignets de tomates vertes. Il ne tient qu’à vous d’en faire de même. »

_Durée Préparation : 30 minutes + 1 heure : égouttage des tomates - Cuisson : 10 minutes_

Préparation

Préparation des ingrédients :
  • Dans un saladier, versez la farine et faites un puits.
  • Mettez les œufs entiers, mélangez en incorporant peu à peu l’eau et la bière.
  • Versez la cuil. d’huile d’olive salez et poivrez.
  • Laissez reposer 2 heures.
  • Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses.
  • Placez-les sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sel. Laissez s’égoutter le même temps que la pâte repose.
  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les salades et la pimprenelle.
  • Essorez-les bien et réservez.

Préparation :
  • Rincez et épongez les tranches de tomates.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture.
  • Trempez les tranches de tomates dans la pâte et plongez-les dans l’huile.
  • Retournez-les et quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
  • Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade et les feuilles de pimprenelle, posez à côté quelques tranches de beignets de tomates et parsemez de copeaux de parmesan et d’une vinaigrette de tomate.

Vin d'accompagnement :

Xérès Amontillado


2. Recette Confiture De Tomate Verte :


Ingrédients Confiture De Tomate Verte :

Préparation : 30 min
2 kg de tomates vertes,
2 citrons
1 kg de sucre cristallisé
Préparation  


premier jour :
1 Ébouillantez les tomates quelques instants, rafraîchissez-les aussitôt en les plongeant dans un grand récipient d'eau froide et pelez-les.


Coupez-les en deux, retirez la partie blanche du coeur et les pépins avec une petite cuillère, puis recoupez-les en petits quartiers ou en tranches très minces.


2 Brossez les citrons sous l'eau froide et essuyez-les.


Retirez les extrémités et coupez-les en rondelles fines.


3 Mettez les tomates et les citrons dans une terrine, en alternant les couches avec le sucre.


Couvrez avec un film alimentaire ou un papier sulfurisé, et laissez macérer au frais pendant une nuit.


second jour :
4 Versez le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, et portez doucement à ébullition.


Écumez et laissez cuire 15 minutes environ à feu vif, en remuant continuellement, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux encore 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates  prennent une belle couleur ambrée et que la confiture épaississe.


5 Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide, et retirez du feu.


Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
( merci à : http://www.recettesdecuisine.tv/ )

5 commentaires:

  1. C.Watson est donc la première à me lancer sur de longues winding roads : avec ou sans wedding j'essaierai de vous faire partager mes délicieux délires filmiques !
    ce film là se déguste , se déguste !
    Tel l'Auguste de ces lieux , je vous signalerai ici tout éventuel passage télé même si un film à la télé c'est comme une femme sans nénés !
    Sissi !

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  2. un film à la télé c'est comme un mac sans aventures

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  3. c'est vrai mais certains films disparaissent trop vite de l'affiche !
    je vais installer un barko , perso , pour projeter sur le Mur de ma chambre quelques bons vieux classiques du ciné !
    allez , GILDA , pour commencer !

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  4. YES ! The most beautiful strip-tease of the cinoche ! Enjoy...

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Ainsi vous voici Ciné-chineur : prêt(e) à me laisser ce massage , en êtes-vous bien sûr ?